Este mes, Rosa Carvajal nos ha hecho llegar esta exquisita receta apta para celíacos, un !Riquíiiisimo Tiramisú!. Aproximadamente y dependiendo de los vasitos que utilicéis os pueden salir unas 6 unidades.

INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 2 huevos enteros
  • 60 gr. azúcar integral de caña
  • 60 gr. harina de arroz o maicena

INGREDIENTES PARA LA CREMA

  • 2 ó 3 yemas
  • 250 gr. de mascarpone
  • 3 cucharadas soperas de azúcar de caña integral
  • 2 tazas de café
  • 15 gr.  cacao en polvo sin azúcar para decorar
  • Un poquito de licor amaretto (opcional)

PREPARACIÓN

Preparación de la base

Precalentar el horno a 180 ºC, mientras,  forramos con papel especial para horno, un molde rectangular , la bandeja del horno  o  utilizar un molde de silicona en cuyo caso no nos hará falta el papel.

Poner en un bol los huevos y 60 gr de azúcar, lo batimos hasta que aumente de volumen.

Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes, no se debe amasar, solo justo para mezclar los ingredientes.

Verter el contenido en el molde rectangular o en la bandeja del horno extender la masa con un grosor de máximo de 1 centímetro  e introducirlo en el horno durante aproximadamente 8-10 minutos a 180 ºC. Para saber si está hecho, pinchamos con un palito, de los de hacer pinchos o con un palillo, si sale limpio nos indicará que ya está hecho.

Dejar enfriar y cortar según la medida de nuestro vaso.

Preparación de la crema

  • Separar las claras de las yemas.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla claree.
  • Añadir el mascarpone, mezclar bien hasta conseguir una mezcla cremosa y  consistente, dejar reposar en la nevera.

Montaje

  • Cortar el bizcocho según la medida de nuestro vasito.
  • Poner  el café frío, (poner un poco de licor amaretto opcional)  en un plato hondo y empapar el bizcocho
  • Colocar el  bizcocho en el fondo del vaso, cubrir con la crema , colocar otra capa más de bizcocho y volver a cubrir con la mezcla.
  • Dejar reposar en la nevera 4 horas como mínimo, lo ideal es dejar reposar durante 12 horas.
  • A la hora de servir, espolvorear el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz.

 

Kcal Tiramisu para celiacos 2

Si quieres saber cuantas calorias tienen tus raciones, divide las calorías totales por el número de vasitos que te hayan salido.

 

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