EcoPara comprender mejor porqué  es conveniente consumir alimentos ecológicos debemos echar la vista atrás y tener en cuenta que características tiene la agricultura ecológica.

La agricultura ecológica tiene como objetivo minimizar el impacto del ser humano en el medio (animal y vegetal),  y así garantizar que los alimentos que llegan al consumidor sean de la más alta calidad.

faviconRotando los cultivos  para asegurar la composición óptima del terreno

faviconNo  permitiendo el uso de semillas modificadas genéticamente (transgénicos)

faviconAprovechando el estiercol para la fertilización.

faviconEvitando el uso de fertilizantes  y pesticidas de formulación sintética

faviconEvitando el uso de antibióticos para el ganado

faviconEvitando la utilización de aditivos y otras sustancias en la alimentación de los animales

faviconAlimentando a los animales con recursos producidos en la propia granja y con alimentación ecológica

faviconSeleccionando las especies tanto animales como vegetales que mejor resistan a las enfermedades y se adapten al medio

faviconManteniendo unas condiciones idóneas para los animales, en cuanto a espacio cerrado y al aire libre

faviconPotenciando el km cero (producción o recolección en un radio de 100 km)

Por todo ello cuando consumimos productos ecológicos te aseguras que han sido producidos y/o elaborados teniendo en cuenta el respeto a los  animales y al medio ambiente

Para más información Consulta la normativa de la UE

¿Te gusta? Comparte en...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone